Ситуация 13 сен 2022, 17:25

Жителей ростовского города Аксая напугал сильный взрыв

Горожане услышали грохот, в небе появилась яркая вспышка

Место происшествия

Звук сильнейшего взрыва ночью 12 сентября услышали жители Аксая. Он был слышен и в донской столице. В соцсетях появилось видео яркой вспышки (в частности, оно размещено на странице ресурса «Аксай город» во «ВКонтакте»). По словам очевидцев, после взрыва часть города осталась без света.

Жители предполагают, что работала система ПВО. Однако официального комментария ни ЮВО, ни областное ГУ МЧС не дали, сообщает DonDay.ru.

Это уже второй подобный случай в Ростовской области за минувшие сутки. Напомним, днем 12 сентября жители различных населенных пунктов области, отстоящих друг от друга на десятки километров, слышали громкий звук, похожий на взрыв. Его слышали в Азове, Таганроге, Новошахтинске, Шахтах, Новочеркасске, Аксае и даже в Ейске. Этот случай тоже не получил публичной оценки компетентных органов.

Утром 12 сентября в районе военного аэродрома «Гвардейское» в Симферопольском районе Крыма также прозвучал взрыв. Пострадал один человек. Предположительной причиной инцидента назван самопроизвольный пуск авиационной ракеты.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду