Город Ситуация 30 апр 2020, 15:00

Жителям Кубани предписано обязательное ношение масок

Губернатор поручил проконтролировать, чтобы защитные маски для лица были в продаже.

Как сообщил на заседании регионального оперативного штаба Вениамин Кондратьев, масочный режим вводится с 30 апреля. Решение принято по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.

— Все, кто выходит в магазин, аптеку, на работу — должны быть в масках. Мы значительно увеличили производство масок в крае. Они должны быть доступны, чтобы люди не говорили, что масок в продаже нет, — сказал губернатор, поручив своему заместителю Василию Швец обеспечить их наличие в аптеках.

Как проинформировал Василий Швец, на сегодняшний день предприятия региона производят больше 50 тыс. неодноразовых масок в сутки и около 12 тыс. одноразовых, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал «Югополис», 30 апреля губернатор Вениамин Кондратьев продлил режим карантина до конца майских праздников (по 11 мая включительно).

Напомним, на Кубани за последние сутки коронавирусом заразились 66 человек. Всего на сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 1 017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 выздоровел и выписан.

Кубань не входит в число регионов с наиболее высокой летальностью пациентов с коронавирусом. Тем не менее, Краснодарский край продолжает входить в десятку регионов по наибольшей заболеваемости COVID-19, он занимает 7-е место по количеству инфицированных и 4-е по числу умерших.

Материалы по теме
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

13 комментариев

avatar
Василий Однако 30 апр 2020, 17:44
Как бы выразить мысль, чтобы не оказать неуважение власти?..
avatar
Василий Однако 30 апр 2020, 17:45
1. Где их взять, когда их в аптеке нет?
avatar
Василий Однако 30 апр 2020, 17:45
2. Где взять деньги на эти маски?
avatar
Василий Однако 30 апр 2020, 17:47
Уважаемый товарищ Кондратьев! Если вы требуете носить маски, логично было бы их предоставить гражданам. Тем более на ваших заседаниях даже чиновники не все в них сидят.
avatar
Василий Однако 30 апр 2020, 17:48
3. К чьему мнению прислушиваться? Чиновника или врачей?
avatar
Василий Однако 01 мая 2020, 00:07
Закончились маски — гражданин вышел из дома и идет в сторону аптеки. Без маски. Это нарушение? Пришел в аптеку. Масок нет. Поблизости нет больше аптек и магазинов. Это нарушение? Что ему делать дальше? Платить штраф, идти домой и сидеть там голодать, потому что масок в аптеке нет? А если в кармане последний полтинник? Хлеба купить или маску?
avatar
Василий Однако 01 мая 2020, 00:08
Где вы, сонмы, чиновников? Объясните свои решения и требования? Как их реализовать на практике?
avatar
Василий Однако 01 мая 2020, 00:10
Кстати, как жить дальше в тех населенных пунктах, где аптек нет и никогда не было? И таких немало. Г-н Кондратьев, объясните, пожалуйста.
avatar
Умник 01 мая 2020, 09:15
Уася, чиновники просили передать тебе лично инструкцию, как поступать. 1. Выпей валерьянки и что нибудь от диареи, словесной в том числе. 2. Не ходи в аптеку за маской, сшей ее из своих старых трусов, выкройка в инете есть. 3. Если кризис совсем кризис, трусы последние и их жаль, то сделай маску из нескольких слоев марли и двух канцелярских резинок, видео в том же инете есть. Но если тебе назло Кондратьеву хочется распространять заразу, то тебя конечно никто не остановит, но знай ты и тебе подобные - свиньи, плюющие на окружающих.
avatar
Василий Однако 01 мая 2020, 13:28
Умник, вы бы свое хамство как-то утихомирили. ) Оно признак либо отсутствия ума и воспитания, либо аргументов. И частенько это близнецы-братья. )))) И эти свои советы вы адресовали бы г-ну Кондратьеву и его подчиненным чиновникам: логично было бы обеспечить не только контроль исполнения требований, но и реализацию. И не превращайтесь в чиновницу кубанского минздрава, которая вместе со своими коллегами-чиновниками обязана обеспечить эффективную и бесперебойную работу системы кубанского здравоохранения.
avatar
Василий Однако 01 мая 2020, 13:29
И еще, Умник: обязанность обеспечивать безопасность и здоровье граждан возложена законом на государство. Даже в случае, если гражданин самый распоследний бездомный или бродяга.
avatar
Умник 01 мая 2020, 16:25
Вася, от словесного поноса - сразу двойную дозу)))
avatar
Василий Однако 01 мая 2020, 19:23
Умник, если вам нечего говорить, кроме как хамить собеседником, лучше уж молчите, не уподобляйтесь г-ну Соловьеву. "Помета" в стране и без вас зхватает. Да и свой псведоним вы оправдываете ни на йоту. )

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Кубанская столица присоединилась к празднованию всероссийского Дня молодежи. В сквере Дружбы для краснодарцев организовали фестиваль, включающий различные тематические площадки и активности.
Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"