​“Остановилось сердечко моей девочки”: в Сочи умер 7-летний ребенок, заразившийся ротавирусной инфекцией - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​“Остановилось сердечко моей девочки”: в Сочи умер 7-летний ребенок, заразившийся ротавирусной инфекцией

С 18 августа девочка находилась в коме

Минувшим вечером в больнице Сочи умерла 7-летняя Маша Х. из Екатеринбурга, заразившаяся ротавирусной инфекцией после купания в Черном море. “В 20:45 остановилось сердечко моей девочки! Сейчас надо транспортировать тело моей малышки, пока не понимаем как”, — цитирует издание E1.ru слова мамы ребенка Елены Хрусталевой.

Ранее “Югополис” сообщал, что после купания в Черном море девочка впала в кому. Инцидент произошел 18 августа. Ребенка в тяжелом состоянии привезли в больницу в Лазаревском. У нее диагностировали ротавирусную инфекцию, отек легких и мозга. Из легких врачам удалось откачать жидкость, но в сознание девочка так и не пришла. Ее состояние ухудшалось. Мама девочки просила найти возможность транспортировать ее в Москву. В Сочи бортом МЧС прилетали специалисты из Екатеринбурга. Но врачи пришли к выводу, что этого делать нельзя. Тогда женщина просила прислать в сочинскую больницу необходимых специалистов. К маленькой пациентке приезжали реаниматологи и инфекционисты детской краевой клинической больницы, детской инфекционной больницы.

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов напомнил, что при первых признаках заболевания ротавирусной инфекцией детей нужно сразу везти в больницу и не заниматься самолечением. “ Если ротавирусная инфекция сопровождается развитием выраженного обезвоживания и потерей солей (электролитов магния, калия и натрия), это может приводить к серьезным электролитным нарушениям, в том числе с развитием коматозного состояния. Электролиты необходимы для многих процессов, в том числе для любого мышечного сокращения, для сердечной деятельности”, — пояснил он.

Для профилактики ротавирусной инфекции врач рекомендовал вакцинировать детей. Прививку нужно делать в возрасте до двух лет при отсутствии противопоказаний.