Переход голкипера «Краснодара» Сафонова в «ПСЖ» — под угрозой срыва - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
07.06.2024

Переход голкипера «Краснодара» Сафонова в «ПСЖ» — под угрозой срыва

Матвей Сафонов

Вратарю ФК «Краснодар» и сборной России по футболу Матвею Сафонову установлен запрет на выезд из России из-за долга в 60 миллионов рублей. Его переход во французский клуб «Пари Сен-Жермен» может сорваться.

По информации Telegram-канала Baza, решение об ограничении на выезд было принято 6 июня из-за наличия задолженности по алиментам. В феврале голкипер проиграл суд бывшей жене и был обязан выплачивать четверть своих доходов на содержание ребенка.

Сафонов, по данным ресурса, сейчас находится в Минске, где запланирован матч сборных команд России и Беларуси. В случае возвращения в Россию выехать из страны он больше не сможет до снятия запрета. Удастся ли ему выехать в другую страну из Беларуси, неизвестно.

Напомним, год назад экс-жена футболиста Анастасия Сафонова заявила, что тот подал в суд, чтобы отобрать у нее двухлетнюю дочь Майю и заставить платить алименты. Причиной крушения звездного брака называли измены футболиста, и развестись по-хорошему супругам не удалось. Они долго выясняли отношения в суде.

По данным портала Transfermarkt на конец прошлого года, Матвей Сафонов вошел в топ-25 самых дорогих голкиперов мира. Его стоимость специалисты тогда оценивали в 18 млн евро.

В конце мая текущего года Сафонов прилетел в Париж, чтобы закончить процедуру перехода в «ПСЖ» — один из самых богатых европейских клубов. Сообщалось, что сумма трансфера составила 20 миллионов евро, контракт с футболистом должны подписать до 2029 года.

Спортивный юрист Сергей Алексеев оценил влияние дела об алиментах Сафонова на трансфер в «ПСЖ». По его мнению, формально договор о переходе российского вратаря во французский клуб может быть заключен и сейчас, но футболист сможет выехать из России только после уплаты долгов по алиментам, сообщает Lenta.ru.