​Победный гол “Краснодара” в ворота “Ростова” признали ошибочным - Югополис
Закрыть

​Победный гол “Краснодара” в ворота “Ростова” признали ошибочным

Также судья неправильно назначил пенальти в ворота “Сочи”

Победный гол “Краснодара” в матче с “Ростовом”, который состоялся 7 октября в краевой столице, признали ошибочным. Напомним, мяч забил Джон Кордоба в добавленное к основному время (90+5).

Комиссия РФС обосновала это решение тем, что отдавший голевую передачу Сергей Волков находился в офсайдной позиции. Это не увидел арбитр Рафаэль Шафеев.

Ранее «Югополис» сообщал, что наставник «Краснодара» Владимир Ивич назвал прошедший матч трудным, а главный тренер «Ростова» посчитал забитые мячи «дебильными».

Также комиссия РФС признала ошибочным и назначение пенальти в ворота “Сочи” в матче с “Оренбургом”. Игра прошла 4 октября и закончилась в пользу “Оренбурга” со счетом 2:1.

Арбитр Павел Шадыханов на 23-й минуте назначил пенальти в ворота южан после вмешательства ВАР и просмотра монитора. Разбирая этот эпизод, комиссия не усмотрела нарушения правил со стороны игрока обороняющейся команды “Сочи” Артема Мещанинова против игрока “Оренбурга” Николая Титкова. “Оба игрока тянулись к мячу, используя нормальный физический контакт, не выходящий за рамки правил игры, защитник при этом сыграл в мяч, не действуя безрассудно. По этой причине комиссия единогласно поддерживает первоначальное решение судьи продолжить игру”, — говорится в сообщении РФС.

Подписаться на нас