Под Новороссийском олень Бублик, спасенный от переработки на колбасу, стал отцом десятка оленят - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Под Новороссийском олень Бублик, спасенный от переработки на колбасу, стал отцом десятка оленят

Животное прижилось в охотхозяйстве и прекрасно себя чувствует

Олень Бублик

У оленя по кличке Бублик, чудом избежавшего гибели и сейчас находящегося в охотхозяйстве под Новороссийском, родилось потомство.

Самец европейской лани Бублик появился в охотничьем хозяйстве «Куматырь», расположенном в новороссийской станице Натухаевской, три года назад. Как рассказал руководитель хозяйства Сергей Жуков, ему позвонил приятель, директор цеха мясных полуфабрикатов из Джубги, и рассказал о поступившем предложении забрать оленя из закрывающегося частного зоопарка на переработку.

К счастью, Бублика удалось спасти, его транспортировали в Натухаевскую, и сейчас он содержится там в большом вольере вместе со своими сородичами — пятнистыми оленями, европейскими ланями и кавказскими косулями.

Сергей Жуков сообщил о том, что европейская лань после общения с Бубликом родила малышей. Их точное количество неизвестно, предположительно — 9-10. Олени очень пугливы, и увидеть их можно только изредка, во время кормления. В рацион животных входит кукуруза, яблоки и морковь, сообщает издание «Новороссийский рабочий».