Полторы тысячи кубанских организации готовы принять детей на оздоровление - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Полторы тысячи кубанских организации готовы принять детей на оздоровление

Курорты Краснодарского края посетили за лето 2023 года более 370 тысяч ребят

В Краснодарском крае начали подводить итоги детской оздоровительной кампании. Только за это лето в регионе успели отдохнуть более 370 тысяч ребят. Для детей, как местных, так и из других регионов, на Кубани работают порядка 1,5 тысяч организаций, где они могут отдохнуть, сочетая досуг с оздоровлением.

В сфере туризма регион традиционно занимает лидерские позиции среди других регионов. Не является исключением и детский отдых. Местные учреждения готовы принимать ребятишек на высоком уровне. Это, в частности, доказывает и то, что только этим летом в качестве места для отдыха Краснодарский край выбрали для 126 тысяч маленьких туристов из других регионов и даже стран.

На Кубани для детей работают специальные пляжи, на которых особенно тщательно проработаны вопросы безопасности. В этом сезоне их было 67. Такой же подход применялся и на 11 туристических маршрутах. Все их проверили специалисты «Кубань-СПАС». На них дети могут провести от одного дня до 12. На сайте регионального министерства курортов можно посмотреть, какие маршруты существуют, и выбрать подходящий.

Внимание уделяется и кадрам. На курортах работают резиденты кадровой школы, которая уже подготовила более пяти с половиной тысяч вожатых и других сотрудников детских оздоровительных учреждений.