После праздников отдых в Сочи подешевел на треть - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

После праздников отдых в Сочи подешевел на треть

В горном кластере для катания сейчас открыты более 60 километров трасс

Эксперты туристического рынка утверждают, что для тех, кто планировал отдых в Сочи нынешней зимой, наступило самое удачное время: после новогодних праздников размещение в отелях стало значительно дешевле. В горном кластере цены снизились на треть, на побережье – до 15–20%.

Традиционное снижение цен продлится до очередных высоких дат.

Следующее повышение цен произойдет в период февральских праздников (они продлятся с 23 по 26 февраля включительно). Отели в горнолыжном кластере Сочи станут дороже на 20%, чем сейчас. Прибрежные отели, как правило, не поднимают цены на февральские выходные.

Сейчас свободные места можно найти практически в любом отеле Сочи. Что касается перелетов, то авиабилеты в Сочи из Москвы и обратно на конец января стоят 8–9 тыс. рублей на человека. Примерно столько же – из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

По данным туроператоров, спрос на Сочи после новогодних праздников остается стабильно высоким, потому что в горах выпало достаточно снега.

«Сейчас на курорте наконец открыли все трассы и даже ночное катание. Поэтому начал заметно расти спрос, в том числе и на побережье, т.к. отели побережья предоставляют своим гостям трансферы в горы, а в некоторых отелях даже бесплатно или за небольшую доплату предлагают специальные пакеты для горнолыжников», – рассказали в пресс-службе FUN&SUN.

В штатном режиме сейчас бронируется и летний сезон в Сочи.

В структуре продаж туроператора АЛЕАН за первые 10 дней текущего года зафиксировано увеличение спроса на отели Сочи почти в два раза. Причем половина заявок приходится уже на летний период, что говорит о возрастающей глубине бронирований у туристов, сообщает пресс-служба АТОР.