После теракта в «Крокус Сити Холле» учреждения культуры и ТЦ Краснодара усилили меры безопасности - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
25.03.2024

После теракта в «Крокус Сити Холле» учреждения культуры и ТЦ Краснодара усилили меры безопасности

В Краснодаре большинство учреждений культуры и торговых центров после случившегося в подмосковном «Крокус Сити Холле» теракта усилили меры безопасности.

В филармонии им. Г.Ф. Пономаренко усилен состав ЧОП, охраняющих объект, на всех мероприятиях дежурит казачий патруль, каждый час проводится обход здания, проводится строжайший досмотр сотрудников, посетителей и их личных вещей. Объект культуры работает в штатном режиме, но ряд мероприятий перенесли на более поздние даты.

В Театре драмы удвоен состав ЧОП, усилен режим. внутри объекта, организовано дежурство казачьей дружины. На текущей неделе все спектакли пройдут в штатном режиме.

В Музыкальном театре концерт «Джазовые краски мира» перенесли с 25 марта на 27 мая. Решается вопрос о переносе гастрольных мероприятий.

В ТРК «Сити Центр» усилили меры безопасности, выставили дополнительную охрану. Изменений в работе комплекса нет.

В «Оз Молле» массовые мероприятия не проводятся.

ТЦ «Мега Адыгея» работает по графику. Меры безопасности в торговом центре усилены, сообщает «Коммерсантъ Кубань».

Нападение на «Крокус Сити Холл» произошло вечером в пятницу, 22 марта, перед концертом группы «Пикник». Группа людей в камуфляже устроила в здании стрельбу из автоматического оружия. Затем начался пожар, который охватил почти всё здание – его площадь достигла около 13 тысяч кв. метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. В зале на момент теракта могли находиться более 6 тысяч человек. На данный момент подтверждены данные о 137 погибших, среди них трое детей. Пострадали 182 человека. Спасатели продолжают разбор завалов.

В ФСБ ранее заявляли, что задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте, в том числе все четверо непосредственных участников нападения. Аресты продолжаются.