Посол США в России оценил вероятность закрытия посольств в обеих странах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Посол США в России оценил вероятность закрытия посольств в обеих странах

«Считаю, что это было бы большой ошибкой»

Вероятность того, что Россия и США закроют посольства в столицах друг друга, существует, но в Вашингтоне не хотели бы идти на этот шаг. Об этом американский посол в Москве Джон Салливан рассказал в интервью ТАСС.

«Могут, есть такая вероятность. Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой», — сказал Салливан, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, в нынешней администрации Белого дома вряд ли можно найти сторонников таких мер – это не входит в намерения президента Джо Байдена или правительства страны.

«Я могу представить себе единственную причину, по которой США могут быть вынуждены закрыть свое посольство: это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно», — подчеркнул дипломат.

Салливан также отметил, что Россия и США уже три месяца находятся «в ситуации полностью, как мне представляется, измененных взаимоотношений».

Напомним, отношения между Россией и странами Запада, в том числе США, серьёзно ухудшились после начала военной «спецоперации» в Украине 24 февраля. Запад вводит против РФ финансовые и экономические санкции, также под ограничительные меры попадают российские чиновники, бизнесмены, члены их семей, сотрудники государственных СМИ.

Новые санкции в отношении высокопоставленных россиян США ввели на прошлой неделе. В санкционном списке оказались в том числе владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его жена и дети, друг президента
виолончелист Сергей Ролдугин и его супруга, глава Минэкономразвития Максим
Решетников, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, министр
транспорта Виталий Савельев, вице-премьер Дмитрий Григоренко, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.