​Пожаловавшаяся Путину на стоимость яиц жительница Краснодара рассказала о предложении чиновников и прокурора пройтись по магазинам - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Пожаловавшаяся Путину на стоимость яиц жительница Краснодара рассказала о предложении чиновников и прокурора пройтись по магазинам

По словам Ирины Акоповой, цены на яйца снизились

Цены на яйца в Краснодаре упали после того, как жительница Пашковского микрорайона краевой столицы Ирина Акопова пожаловалась на них президенту Владимиру Путину. С момента обращения не прошло и суток.

Напомним, Ирина Акопова прислала Путину видеообращение, в котором рассказала о резко подорожавших яйцах и курятине и просила “пожалеть пенсионеров”. Президент в ответ на это извинился перед россиянами за сбой в работе правительства и пообещал, что ситуация будет улучшаться.

«Люди звонят и говорят у нас на рынке цены опустили на яйца, у нас крылышки подешевели сегодня. Так, на рынке в Пашковке (микрорайон Краснодара – ред.) десяток яиц стоил 220 рублей, теперь — 180 рублей», — цитирует слова Акоповой “РИА Новости”.

Также женщина рассказала, что сегодня к ней обратились чиновники из администрации Карасунского округа и прокурор с предложением вместе пройтись по магазинам и оценить стоимость яиц.

Ранее “Югополис” сообщал, что ситуацию с ценами на яйца прокомментировал и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. “Работаем над стабилизацией цен на куриное яйцо. Увеличиваем объемы собственного производства. Работаем над переводом производителей и торговых сетей на долгосрочные контракты, чтобы обеспечить прогнозируемые объемы и стабильные цены. Прорабатываем решение об обнулении импортных пошлин и поставки необходимого объема из дружественных стран», — отметил министр.