Правительство разрешило Роскомнадзору блокировать сайты с методами обхода блокировок - Югополис
Закрыть

Правительство разрешило Роскомнадзору блокировать сайты с методами обхода блокировок

В июле президент подписал закон о внесении в Единый реестр запрещенной информации данных о способах обхода блокировок онлайн-ресурсов

Правительство РФ наделило Роскомнадзор полномочиями блокировать сайты, которые содержат информацию о методах и способах обхода блокировок. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как указано в документе, речь идёт о публикациях, в которых говорится «о способах методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».

В июле президент Владимир Путин подписал закон о внесении в Единый реестр запрещенной информации данных о способах обхода блокировок онлайн-ресурсов. В начале сентября Минцифры РФ представило проект постановления правительств, согласно которому Роскомнадзор получает право блокировать такие сайты.

Напомним, в сентябре глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в РФ не собираются вводить наказание за использование VPN-сервисов, заблокированных Роскомнадзором за неисполнение требований российского законодательства.

Подписаться на нас