​Представители краевого Совета молодых депутатов приняли участие в заседании Общественного совета при “Росводоканал Краснодар” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Представители краевого Совета молодых депутатов приняли участие в заседании Общественного совета при “Росводоканал Краснодар”

На развитие систем водоснабжения и водоотведения в Краснодаре направят почти 1,7 млрд рублей

“Росводоканал Краснодар” направит на развитие систем водоснабжения и водоотведения в 2024 году почти 1,7 млрд рублей. Гендиректор предприятия Дмитрий Павлюченко отметил, что увеличение суммы стало возможно благодаря корректировке инвестиционной программы.

Особенности развития системы водоснабжения в краевой столице обсудили на Общественном совете при “Росводоканал Краснодар”. В заседании приняли участие в том числе и представители Совета молодых депутатов — Елена Аверьянова и Владислав Андриянов.

Среди прочего на заседании обсуждали способы противодействия недобросовестным застройщикам, которые возводят водозаборные сооружения без согласования с генпланом и схемой водоснабжения города. Было решено, что на стадии согласования проектов нужно будет направлять документацию для предоставления техусловий в “Росводоканал Краснодар”.

Также участники совещания ознакомились с главными пунктами реализации инвестиционной программы в 2023 году. В числе них: строительство водопровода в сторону улиц Красных Партизан вдоль Западного обхода; реконструкция водозабора “Восточный-1”; реконструкция сетей водоснабжения по улице Старокубанской от Ставропольской до Новой; реконструкция электролизной установки с увеличением производительности на водозаборе “Ново-Северный” и так далее.

Председатель комитета СМД Елена Аверьянова отметила важность политики открытости “Росводоканал Краснодар” не только с властями, но и с жителями города. Благодаря этому, по ее словам, повышается уровень доверия горожан к организации. “Предприятие развивается, ведётся модернизация системы водоснабжения и водоотведения, строятся новые сети, благодаря чему качество услуг, оказываемых предприятием, будет постепенно улучшаться”, – заключил секретарь комитета СМД Владислав Андриянов.