Премьер-министр Михаил Мишустин: Россия должна перейти к опережающей модели развития экономики - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Премьер-министр Михаил Мишустин: Россия должна перейти к опережающей модели развития экономики

«Только так мы вернем себе внутренний рынок»

Михаил Мишустин

Перед российской экономикой стоит задача перейти от догоняющей модели развития к опережающей. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на международной выставке «Иннопром».

«Цель одна — перейти от догоняющей модели развития к опережающей. Только так мы вернем себе внутренний рынок и сможем интенсивно наращивать высокотехнологичный экспорт», — цитирует его «РИА Новости«.

По словам Мишустина, для достижения такого результата нужны новые общесистемные инструменты поддержки, в том числе серьезные стимулы для развития промышленной инфраструктуры и межотраслевой кооперации.

Напомним, ранее стало известно об инициативе Минфина сократить бюджетные расходы на госпрограммы и непрограммные направления в
течение ближайших трёх лет на общую сумму около 1,6 триллиона рублей. Согласно предлагаемым изменениям, в 2023 году траты хотят снизить на 557
миллиардов рублей, в 2024-м — на 539 миллиардов, в 2025-м — на 534
миллиарда.

Самое существенное снижение расходов в ближайшие три года Минфин
предлагает в отношении госпрограмм «Развитие транспортной системы», «Научно-технологическое развитие» и
«Обеспечение обороноспособности страны». По словам представителя министерства, предлагаемое ведомством снижение расходов связано с «обеспечением сбалансированности» федерального бюджета, чтобы сконцентрировать расходы на наиболее важных направлениях.