​Президент Абхазии объяснил, почему в страну едут меньше туристов, чем в Сочи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Президент Абхазии объяснил, почему в страну едут меньше туристов, чем в Сочи

Каждый год в Абхазию приезжает около полумиллиона российских туристов. При этом Сочи за тот же период принимает в семь раз больше. “Как и Сочи, мы легко смогли бы принять несколько миллионов туристов, но у нас нет столько мест размещения”, — объяснил эту разницу в числах президент Абхазии Аслан Бжания.

При этом, по его словам, туристов приезжает за год в два раза больше, чем всего жителей в стране. Бжания привел в пример тот факт, что от столицы Абхазии Сухума до границы с Грузией длина береговой линии — 105 км. Но до 2020 года на всем этом расстоянии работал только один отель.

“Вкладываться в гостиницу — это должно пройти 12-15 лет, пока окупится, не все на это пойдут”, — цитирует aif.ru слова главы Абхазии.

Вместе с тем Аслан Бжания признал, что некоторые российские туристы остаются недовольны сервисом, обслуживанием, едой, экскурсиями. Однако, по его словам, все меняется. “В последнее время в Абхазии стали появляться хорошие отели, а раньше таковых вообще не было. Их хозяева стараются принимать гостей на высшем уровне, и номера ничуть не хуже, чем в Сочи”, — отметил президент и добавил, что необходимо развивать конкурентную среду.

Ранее стало известно, что 25 апреля из Сочи в Сухум стартует первый рейс скоростного электропоезда “Ласточка”. Если он пройдет хорошо, то будет выполняться на регулярной основе. Пока же “Ласточки” ходят только до Гагр.