Призер Олимпиады Ирма Махиня получила две квартиры в Сочи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Призер Олимпиады Ирма Махиня получила две квартиры в Сочи

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева городские власти проработали вопрос об улучшении жилищных условий спортсменки, семья которой живет в общежитии

Ирма Махиня

С призером Олимпийских игр в Пекине сочинкой Ирмой Махиней, ее мамой Светланой и тренером спортсменки Юрием Голубенко встретился мэр Сочи Алексей Копайгородский и сообщил о принятом решении — поощрить ее за успешное выступление на Играх.

Напомним, Ирма Махиня завоевала серебряную медаль в командном микст-турнире по прыжкам с трамплина. Это первая медаль в этом виде спорта в современной истории России. Для курорта это первая медаль спортсменки из Сочи, выросшей и тренировавшейся на объектах олимпийского наследия белых Игр 2014 года.

По словам Алексея Копайгородского, за Ирму Махиню болел весь Сочи, вся Кубань. На встрече спортсменке и ее маме вручили сертификаты сразу на две квартиры. Ирма Махиня выросла в Сочи в многодетной семье, у нее 6 братьев и сестер.

Мэр курорта подчеркнул, что выступление нашей землячки в Пекине станет примером для огромного количества молодых сочинских спортсменов, вдохновит их на высокие достижения.

Сейчас Ирма Махиня готовится к первенству мира по прыжкам с трамплина, которое пройдет в Польше в начале марта.