Проезд через Сириус останется льготным - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Проезд через Сириус останется льготным

Такое решение приняли депутаты ЗСК на очередной 66-й сессии кубанского парламента, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко

Одним из первых вопросов депутаты рассмотрели и внесли изменения в статью 2 закона «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2023 годы».

По словам зампредседателя ЗСК – председателя комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николая Петропавловского, изменения разработаны для сохранения существующих мер соцподдержки по проезду для жителей Краснодарского края в связи с возникновением федеральной территории Сириус.

В действующий закон, дающий право на льготный проезд отдельных категорий жителей края, в перечень маршрутов, на которых они могли бы реализовать это право, были добавлены смежные межрегиональные маршруты регулярных перевозок в границах федеральной территории Сириус и Краснодарского края в случае, если начальные остановочные пункты по маршрутам регулярных перевозок расположены в границах муниципального образования городской округ город-курорт Сочи.

Таким образом, отдельные категории жителей края, проезжая транзитом либо перемещаясь по территории Сириус, сохранят за собой право льготного проезда. Действие изменений закона будет охватывать 19 таких маршрутов.

«Появление на карте России федеральной территории Сириус не должно повлиять на сокращение объема льгот, который действует на краевом уровне, и изменить привычный уклад и образ жизни сочинцев. Меры социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий граждан будут распространены на смежные межрегиональные маршруты. Проезд из Сочи через территорию Сириус будет для них также льготным», – прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Принятый краевой закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, а его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.