​Производство легендарного автомобиля “Волга” в России возобновят с зарубежными партнерами - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Производство легендарного автомобиля “Волга” в России возобновят с зарубежными партнерами

Олень на автомобиле «Волга»

В середине 2024 года в России планируют возобновить производство легендарного автомобиля “Волга”. Работать по выпуску машин будут с зарубежными партнерами. О планах по развитию автопрома рассказал в интервью ТАСС вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров.

“Вы знаете, это абсолютно современный облик. Логотип известен всему миру — с оленем. А что касается решетки радиатора, наверное, какая-то реплика с точки зрения напоминания о предыдущих легковых автомобилях может быть”, — ответил чиновник на вопрос журналиста о дизайне машин.

Зарубежного партнера нашли и для возобновления работы завода Volkwagen в Калуге. Само предприятие принадлежит российской компании “Арт-Финанс”. Эта же компания выкупила и завод Hyundai в Санкт-Петербурге.

По словам Мантурова, в Калуге сборка первых автомобилей должна начаться в первой половине 2024 года, в Санкт-Петербурге — в середине 2024 года.

Рассказал Денис Мантуров и о расширении линейки автомобиля Aurus. К 2025 году планируется наладить выпуск автомобилей категорий S-класса и E-класса, а также, возможно, внедорожников “на каком-то следующем этапе”. “То есть в тех тенденциях, которые сегодня есть, имея в виду использование автомобиля российского производства и государственными служащими, и муниципальными представителями ведомств, государственными компаниями. Да и в целом для широкого круга потребителей, которые до этого покупали западные марки. Я думаю, что будет интересно и престижно приобретать именно марки Aurus следующей линейки”, — рассказал чиновник.

Глава Минпромторга заверил, что Aurus станет более доступным по цене.

Что касается автомобилей Lada Aura, на которые должны пересесть чиновники, то Минпромторг на них пока предзаказ не оформил. “Так сложилось, что Министерство финансов нас опередило, чему я очень рад. Мы тоже постепенно реализуем этот заказ и работники министерства, кому положены персональные машины, точно будут ездить на именно этих автомобилях”, — сообщил Денис Мантуров.

Ранее «Югополис» сообщал, что АвтоВАЗ планирует начать выпуск Lada Aura во втором полугодии 2024 года. Называлась и примерная стоимость автомобиля — 2,5 млн рублей. Глава Минфина Антон Силуанов успел протестировать машину и приехал на ней на Петербургский международный экономический форум. А у главы Сбербанка Германа Грефа завести новинку российского автопрома не получилось.

О необходимости чиновникам пересесть на автомобили отечественного производства говорил в начале августа 2023 года президент России Владимир Путин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил, что депутаты к этому готовы.