Путин выступил за продление программы льготной семейной ипотеки - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
23.01.2024

Путин выступил за продление программы льготной семейной ипотеки

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками и победителями конкурсов «Семья года» и «Это у нас семейное» пообещал продлить программу семейной ипотеки под 6%.

Один из участников встречи попросил президента рассмотреть возможность распространить эту программу на вторичный рынок жилья в малых городах, где нет новостроек. По словам главы государства, над этим «надо подумать», чтобы исключить риск злоупотребления правом на льготное кредитование.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что действие программы семейной ипотеки в России продлено до июля 2024 года. Предполагается, что в текущем году поучаствовать в программе смогут более 150 тысяч семей, а общий объем выдачи займов может достичь триллиона рублей.

В рамках программы семьи могут приобрести жилье (квартиру в новостройке или строящемся ЖК, частный дом с земельным участком) под 6% годовых. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области – 12 миллионов рублей, в других регионах – 6 миллионов рублей.