​“Рассуждают об СВО в грубой форме”: Екатерина Мизулина призвала проверить треш-стримеров из Краснодара - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​“Рассуждают об СВО в грубой форме”: Екатерина Мизулина призвала проверить треш-стримеров из Краснодара

Глава Лиги безопасного интернета уличила их в дискредитации армии

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала организовать проверку треш-стримеров из Краснодара. Она уличила их в дискредитации армии.

“Треш-стримеры из Краснодара на своих эфирах занимаются дискредитацией армии, рассуждают об СВО и мобилизации в грубой форме, собирая при этом донаты. Направили материалы в полицию с просьбой о проведении проверки”, — написала Екатерина Мизулина в своем Telegram-канале.

В июне 2023 года под стражу заключили жительницу Краснодара, обвиняемую в дискредитации ВС РФ. В объединенной пресс-службе судов Краснодарского края рассказали, что восемь месяцев назад женщина публиковала в соцсетях посты с запрещенной точкой зрения. Ее тогда оштрафовали. Но женщина продолжила размещать противоправный контент. Более того, на суде выяснили, что ранее краснодарку уже судили за публичные призывы к экстремизму. За это она отбывала срок в колонии-поселении.

Ранее “Югополис” сообщал, что в мае 2023 года Следственный комитет России выступил с предложением установить уголовную и административную ответственность для треш-стримеров и для потребителей такого контента. В апреле в Госдуме заявили о том, что разработан законопроект о привлечении треш-стримеров к ответственности: на первый раз – к административной (штраф от 200 тысяч до 600 тысяч рублей с конфискацией оборудования), повторно – к уголовной.