Река Дон обледенела и обмелела, жителей нескольких городов предупредили о перебоях с водой - Югополис
Закрыть

Река Дон обледенела и обмелела, жителей нескольких городов предупредили о перебоях с водой

Синоптики не обещают дончанам улучшения погоды в ближайшие дни

Жителей Ростова-на-Дону и Таганрога предупредили о перебоях с подачей воды из-за тяжелых погодных условий. Сильный ветер и заморозки привели к тому, что река Дон рекордно обмелела и оказалась скована льдом.

По данным «Ростовводоканала», это повлияло на проходимость воды по трубам, поэтому минувшей ночью в донской столице была затруднена работа водозаборных сооружений. Специалисты стараются решить проблему, но понижение давления может вызвать перебои с водой в отдельных районах города — Советском, Октябрьском, Александровке, Сельмаше, Нахичевани.

С похожими проблемами столкнулись и таганрожцы. В городском водоканале жителей предупредили о возможных перебоях в подаче воды. Из-за сильного ветра уровень воды в источниках уменьшился. Метеорологи не обещают снижение скорости отгонного ветра. В связи с этим возможны ограничения в подаче питьевой воды в разводящие сети.

С 7 февраля в Ростовской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, неблагоприятные погодные условия продержатся в регионе до конца недели. Ветер продолжает усиливаться. В Ростове-на-Дону температура воздуха опустилась до 10-12 градусов ниже ноля, а на севере области ожидаются 20-градусные морозы.

Подписаться на нас