Роспотребнадзор зафиксировал вредные выбросы в воздухе после пожара в Анапе - Югополис
Закрыть

Роспотребнадзор зафиксировал вредные выбросы в воздухе после пожара в Анапе

Место пожара

Анапский филиал Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края после мощного пожара в Анапе провел исследования атмосферного воздуха на прилегающих к месту возгорания территориях жилых домов. Специалисты изучали четыре показателя — сажа, диоксид азота, диоксид серы и СО. По результатам исследования зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по одному показателю: содержание сажи составило 5,6-6,1-17,3 при нормативе не более 0,15 мг/м3. Превышение по трем остальным показателям не зарегистрировано.

14 февраля специалисты Роспотребнадзора продолжают мониторинг атмосферного воздуха в районе улиц Объездной – Стаханова, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Напомним, пожар на мансарде 11-этажного жилого дома № 9 на улице Обрывной в Анапе вспыхнул 13 февраля около 6 часов вечера. Огонь стал быстро распространяться и перекинулся на нижние этажи, охватив площадь в 1000 квадратных метров. Пожару была присвоена высокая категория сложности, его тушили почти 10 часов.

Из дома эвакуировали 440 человек, более 100 из которых — дети. Часть жильцов перевезли в пункты временного размещения. Впоследствии стало известно об одном пострадавшем — жильце верхнего этажа. Спасатели также передали хозяевам двух котов и одну собаку. Судьба других питомцев неизвестна.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела. Ведется следствие по статьям о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, а также об умышленном уничтожении имущества.

Жителям пострадавшего от возгорания дома выплатят компенсации, после того как комиссия завершит оценку ущерба.

У горевшего здания выставлены дежурные посты для охраны имущества жильцов.

Известно, что дом строили без проектной и разрешительной документации. Его ввели в эксплуатацию в 2011 году на основании решения Анапского городского суда.

Подписаться на нас