​Российские военные открыли предупредительный огонь по сухогрузу, идущему в украинский порт Измаил - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Российские военные открыли предупредительный огонь по сухогрузу, идущему в украинский порт Измаил

Инцидент произошел в Черном море

Патрульный корабль «Василий Быков»

В Черном море российский экипаж корабля “Василий Быков” принудительно остановил сухогруз “Сукра Окан” (флаг Палау), следовавший в украинский порт Измаил. Инцидент произошел в 06:40 в юго-западной части моря.

По данным Минобороны РФ, экипажу “Василия Быкова” пришлось открыть предупредительный огонь из-за того, что сухогруз не реагировал на требование остановиться для досмотра.

После того как сухогруз все-таки остановился, российские военные на вертолете Ка-29 перелетели с “Василия Быкова” на “Сукра Окан” и досмотрели судно. Затем оно продолжило ход по заявленному маршруту.

Ранее “Югополис” сообщал, что 20 июля Россия вышла из зерновой сделки, по которой в Черном море для судов с зерном был создан гуманитарный коридор. После этого Россия отозвала гарантии безопасности судоходства, свернула морской гуманитарный коридор и восстановила режим временно опасного района в северо-западной акватории Черного моря. В МИД РФ тогда пояснили, что военные ВМФ РФ будут рассматривать все суда в акватории Черного моря как несущие военные грузы. Но перед принятием каких-либо мер корабли будут досматривать.

1 августа Минобороны РФ сообщило о ночной атаке на патрульные корабли “Сергей Котов” и “Василий Быков”. Инцидент произошел в 340 км юго-западнее Севастополя. Огнем из штатного оружия экипажи кораблей уничтожили три надводных безэкипажных катера.

Корабли “Сергей Котов” и “Василий Быков” входят в состав Черноморского флота. Они контролируют судоходство в юго-западной части Черного моря.