Россиян допустили до Олимпийских игр в Париже в нейтральном статусе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Россиян допустили до Олимпийских игр в Париже в нейтральном статусе

Решение половинчатое и дискриминационное, но некоторые спортсмены смогут использовать эту возможность

Международный олимпийский комитет допустил российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр-2024, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Об этом сообщается на сайте организации.

Атлеты смогут принять участие в турнире в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. До текущего момента квалификацию прошли только восемь российских и трое белорусских спортсменов. В командных видах спорта сборные России и Белоруссии представлены не будут.

Участвовать в турнире также не разрешат атлетам, поддерживающим проведение СВО. Не примут участие в Олимпиаде и спортсмены, имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности двух стран.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях «этнической дискриминацией».

В то же время глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила, что россияне не должны принимать участие в Играх, назвав обозначенные МОК условия допуска без флага и гимна унизительными для страны.