Россиян предупредили о новой схеме кражи аккаунтов в Telegram - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Россиян предупредили о новой схеме кражи аккаунтов в Telegram

О новой мошеннической схеме кражи аккаунтов в Telegram рассказали в компании–разработчике технологий для борьбы с киберпреступлениями F.A.C.C.T.

Хакеры рассылают сообщения об оформлении заявки на удаление аккаунта в мессенджере, а затем, выступая под видом службы поддержки, предлагают помощь в отмене процедуры.

Владелец аккаунта, перейдя по ссылке, попадает на фишинговый ресурс, повторяющий дизайн Telegram, где ему предлагают ввести номер телефона и код безопасности. Выполнение этих действий дает злоумышленникам возможность перехватить контроль над аккаунтом, получить доступ к перепискам и к управлению каналами, которые администрировал юзер.

Специалисты F.A.C.C.T. подчеркнули, что сторонние лица не могут запрашивать удаление учетной записи, деактивировать ее в настройках могут только сами пользователи, сообщает РБК.

Напомним, ранее Минцифры РФ предупреждало о массовых попытках кражи аккаунтов Telegram по следующей схеме: мошенники пытались получить доступ к аккаунтам через фейковый подарок — подписку на Telegram премиум.