Россияне бросились продавать валюту - Югополис
Закрыть

Россияне бросились продавать валюту

Объем обмена долларов и евро на фоне ослабления рубля вырос почти вдвое

О резко выросших объемах обмена валюты в промежуток времени с 24 по 26 января сообщает пресс-служба ВТБ. 60 процентов от общего числа операций составила продажа иностранной валюты.

Повышенный интерес россиян к продаже долларов и евро объясняется их высокими курсами: 26 января они установили многомесячные рекорды стоимости: евро превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей.

Следует отметить, что вечером 27 января курс рубля резко вырос: по отношению к доллару он прибавил более двух рублей, к евро — почти три рубля. Эксперты связали это с заявлениями МИД РФ о неприемлемости войны между Россией и Украиной.

Россияне традиционно воспринимают иностранную валюту как один из надежных инструментов диверсификации сбережений. Клиенты банков держат на валютных счетах и вкладах каждый пятый рубль сбережений, но в последние годы наблюдается тенденция к дедолларизации.

Падение рубля и российского фондового рынка в последние недели аналитики связывают с геополитической напряженностью между Россией и США из-за Украины, сложным ходом переговоров России и НАТО и угрозой введения американских санкций, сообщает Lenta.ru.

Подписаться на нас