РЖД вернут деньги за неиспользованные билеты мобилизованным россиянам - Югополис
Закрыть

РЖД вернут деньги за неиспользованные билеты мобилизованным россиянам

Речь идёт о билетах на поезда дальнего следования, а также билетах и абонементах на пригородные поезда

Компания «Российские железные дороги» объявила, что мобилизованные граждане смогут вернуть деньги за неиспользованные железнодорожные билеты, даже если они были приобретены по «невозвратному» тарифу. Об этом сообщается на сайте РЖД.

«В связи с проводимыми мероприятиями по призыву граждан РФ на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы холдинг „РЖД“ обеспечивает возможность вернуть деньги за билеты на поезда дальнего следования, а также за билеты и абонементы на пригородные поезда», — уточняется в сообщении.

Для возврата денег пассажирам достаточно обратиться в железнодорожную кассу и предъявить удостоверение личности, а также повестку или мобилизационное предписание, в которых содержится информация о сборном пункте и сроках явки на него.

На таких же условиях РЖД обещает вернуть деньги за неиспользованные билеты лицам, которые планировали отправиться вместе с призванным в совместную поездку. Чтобы сдать билеты, нужно обратиться в железнодорожную кассу с документом, удостоверяющим личность, и повесткой/мобилизационным предписанием, где указаны сроки явки на сборный пункт.

Ранее о том, что попавшие под мобилизацию (и путешествующие с ними) смогут вернуть деньги за билеты, заявлял «Аэрофлот». Речь идет о билетах, купленных до 21 сентября включительно. Для оформления возврата гражданам необходимо предъявить по месту покупки удостоверение личности и повестку или мобилизационное предписание.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации
в России. Такое решение он объяснил тем, что российские вооруженные
силы в Украине якобы противостоят «не только неонацистским
формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада».
По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется
300 тысяч резервистов. Мероприятия в рамках частичной мобилизации начались 21 сентября.

Подписаться на нас