С вратаря ФК «Краснодар» Сафонова сняли запрет на выезд из России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
11.06.2024

С вратаря ФК «Краснодар» Сафонова сняли запрет на выезд из России

Матвей Сафонов

С вратаря футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Матвея Сафонова сняли ранее наложенный запрет на выезд из России. Об этом сообщил спортивный журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале «Инсайды от Карпа». Информация Карпова в подавляющем большинстве случаев оказывается точной.

По данным журналиста, Матвей Сафонов погасил задолженность по алиментам. Препятствие для его перехода во французский клуб «Пари Сен-Жермен» устранено, и вскоре «ПСЖ» объявит о трансфере официально. Об этом также сообщили многие СМИ.

Однако юрист Максим Шилов, представляющий интересы бывшей жены Матвея Сафонова Анастасии, отметил, что долг по алиментам на данный момент не погашен. Он завил, что денег на счетах Анастасии нет, и предположил, что они могли поступить приставам, и тогда на переведение средств потребуется около суток, сообщает РИА Новости.

Напомним, год назад бывшая жена футболиста Анастасия Сафонова заявила, что тот подал в суд, чтобы отобрать у нее дочь Майю и заставить платить алименты. Причиной крушения звездного брака называли измены футболиста. Развестись по-хорошему супруги не смогли.

В феврале текущего года голкипер проиграл суд бывшей жене и был обязан выплачивать четверть своих доходов на содержание ребенка.

В конце мая Сафонов прилетел в Париж, чтобы закончить процедуру перехода в «ПСЖ» — один из самых богатых европейских клубов. Сообщалось, что сумма трансфера составила 20 миллионов евро, контракт с футболистом должны подписать до 2029 года.

Однако 7 июня стало известно о том, что футболисту ограничили выезд из России из-за долга по алиментам в 60 миллионов рублей.

Также известно, что Анастасия Сафонова не намерена прекращать тяжбы с экс-супругом. По словам ее юриста, она собирается продолжить судебное разбирательство во Франции с помощью французского адвоката. Кроме того, возможно, придется задействовать нормы международного права, так как Матвей Сафонов требует отдать ему дочь.