Самым опасным местом для купания в Новороссийске вице-мэр назвал мыс «Суджукская коса» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
19.06.2024

Самым опасным местом для купания в Новороссийске вице-мэр назвал мыс «Суджукская коса»

В нынешнем летнем сезоне в Новороссийске оборудовано 14 официальных мест для купания, на 40 пляжах купание запрещено. Такие данные привел на аппаратном совещании по вопросам безопасности замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Он также назвал самое опасное в городе место для купания — мыс «Суджукская коса».

Вице-мэр отметил, что в районе Суджукской косы очень коварное течение, оно увлекает пловца на дно моря, так, что спасение жизни становится невозможным. На месте установлены таблички, предупреждающие о запрете купания, но проход к морю ограничивать нельзя, так как это общественная территория. А число желающих искупаться здесь не уменьшается

Уже сейчас номерной фонд городских отелей занят на 60 процентов, в июле, по прогнозам властей, эта цифра вырастет до 80 процентов. Глава города-героя Андрей Кравченко подчеркнул важность в течение купального сезона обеспечить максимальную безопасность людей на воде.

По словам Александра Яменскова, пляжи, на которых разрешено купаться, проверены на предмет безопасности. Водолазы обследовали дно моря в зонах купания. В текущем сезоне на пляжах Новороссийска работают 29 матросов-спасателей и 24 медработника, сообщает «Наша газета Новороссийск».