​Силы ПВО сбили беспилотники над центром Ростова-на-Дону и Батайска - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Силы ПВО сбили беспилотники над центром Ростова-на-Дону и Батайска

Еще один — в Московской области

Минувшей ночью Ростов-на-Дону атаковали украинские беспилотники. Один из них система ПВО сбила над центром города. Атака произошла в 03:00. БПЛА упал на улице Пушкинской рядом с домом № 42. Недалеко от места падения беспилотника находится штаб ЮВО.

По информации губернатора Ростовской области Василия Голубева, пострадал один человек, повреждено несколько машин. От госпитализации пострадавший отказался. Взрывной волной выбило окна в нескольких жилых домах. “Жителям пострадавших домов будет предложено жилье в маневренном фонде”, — сообщил глава города Алексей Логвиненко.

Издание Donday.ru сообщает, что ближайшие к месту падения улицы в центре Ростова-на-Дону перекрыты. На месте работают специалисты экстренных служб и полиции.

В результате инцидента оказались повреждены электросети, более 3000 жителей остались без света. На трех улицах ввели режим ЧС. На место инцидента прибыли аварийные службы. Они смогут приступить к работе после того, как закончатся следственные действия.

Второй беспилотник упал в центре Батайска. Обломки повредили нежилой двухэтажный дом на улице Мира. Пострадавших нет.

В Минобороны РФ сообщили, что еще один БПЛА сбили в Раменском районе Московской области.

Обновлено в 08:27

Еще два беспилотника силы ПВО сбили в небе над Брянской областью. По данным Минобороны РФ, атаки произошли в 06:30 и в 07:00.