​“Система держит удар”: донской министр здравоохранения рассказал о ситуации в медицине в пятую волну коронавируса - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​“Система держит удар”: донской министр здравоохранения рассказал о ситуации в медицине в пятую волну коронавируса

Чиновник заявил, что стационары заполнены невакцинированным гражданами

Юрий Кобзев

По официальным данным, Ростовская область практически выполнила план по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Донской министр здравоохранения Юрий Кобзев заявил, что вакцинированные граждане, хоть и заражаются коронавирусом, но переносят болезнь легче, находятся дома, а через неделю уже выходят на работу.

“Посмотрите, стационары заполнены невакцинированными. Это что, вакцинация ни на что не влияет? Да, все болеют. Вопрос в том, кто где при этом находится”, — сказал он в интервью телеканалу “Дон-24”.

Однако чиновник не стал утверждать, что система здравоохранения справляется с очередной волной коронавируса. “Система держит удар, но, безусловно, есть некоторые моменты частные, когда прибытие бригад «скорой помощи» задерживается”, — пояснил Кобзев.

По официальным данным, в Ростовской области с начала эпидемии COVID-19 поразил 275 103 человека. За последнюю неделю ежедневно выявляется более четырех тысяч новых инфицированных.