СК: в Адыгее охранник убил и расчленил сотрудника почты - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

СК: в Адыгее охранник убил и расчленил сотрудника почты

Следственный отдел по городу Майкопу СУ СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело об убийстве. В совершении преступления подозревают 33-летнего работника вневедомственной охраны ФГУП «Охрана». Жертва — 22-летний работник почтового отделения.

Убийство произошло вечером 14 апреля прямо на рабочем месте, на контрольно-пропускном пункте отделения «Почты России» в Майкопе. По информации пресс-службы СУ СКР, охранник выстрелил из служебного оружия в шею потерпевшему, рана оказалась смертельной. Чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый и его друг расчленили тело потерпевшего и выбросили останки в мусорный контейнер на территории почтового отделения, считает следствие. Впоследствии следователи обнаружили фрагменты тела на мусорной свалке.

По данным Telegram-канала Baza, между охранником и потерпевшим, программистом отделения, был давний конфликт. Коллеги утверждают, что подозреваемый постоянно ссорился со всеми сотрудниками отделения, цеплялся к ним и бравировал оружием.

В ходе обыска в жилище подозреваемого правоохранители изъяли одежду со следами крови, в которой, как предполагается, он находился в момент совершения преступления.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о заключении фигуранта под стражу. Следователи также дадут правовую оценку действиям 26-летнего жителя Майкопа, который помогал сокрыть останки потерпевшего.