Смеяться на свадьбах теперь можно: в Ростовской области отменен абсурдный запрет - Югополис
Закрыть

Смеяться на свадьбах теперь можно: в Ростовской области отменен абсурдный запрет

Тем не менее руководитель областного ЗАГСа не понимает, зачем люди смеются на церемонии бракосочетания

На сайте управления записи актов гражданского состояния Ростовской области появилось сообщение, уточняющее формулировку ранее принятого постановления о запрете гражданам смеяться во время церемоний бракосочетания.

Напомним, 17 января ЗАГС Ростовской области опубликовал документ, содержащий запрет во время церемоний заключения брака на громкие разговоры, восклицания, смех, перемещения по залу, употребление алкоголя и другие действия. Эта инициатива вызвала бурные обсуждения и массу язвительных комментариев, о ней в ироническом тоне сообщили многие отечественные СМИ.

После обструкции формулировку постановления изменили на «запрет громких разговоров (в том числе по телефону) и иных действий, мешающих проведению церемонии заключения брака в торжественной обстановке».

Глава управления ЗАГС Ростовской области Ольга Исаенко, хотя и согласилась слегка смягчить формулировку абсурдного постановления, все же выразила свое мнение о церемонии. Она считает, что «заключение брака — это не фарс, а ЗАГС — не место для шуток». Чиновница подчеркнула, что искренне не понимает, для чего люди смеются на свадьбе.

Подписаться на нас