Создан центр для переподготовки ветеранов спецоперации: они будут преподавать "основы защиты Родины" в школах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Создан центр для переподготовки ветеранов спецоперации: они будут преподавать «основы защиты Родины» в школах

Апробация нового предмета начнется уже в этом году

В России создан центр профессиональной переподготовки ветеранов спецоперации для преподавания в школах «Основ безопасности и защиты Родины». Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пленарном заседании Всероссийского педагогического форума «Память священна».

«На базе Государственного университета просвещения в этом году создан центр, скажу об этом впервые, переподготовки педагогов-ветеранов специальной военной операции, участников боевых действий для реализации новой предметной области с приоритетом практической подготовки для нового предмета «Основы безопасности и защиты Родины», — цитирует Кравцова ТАСС.

Министр также уточнил, что в этом предмете будет усилен модуль начальной военной подготовки – сейчас он реализуется в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Апробация нового предмета начнется уже в этом году, преподавать его начнут со следующего учебного года, рассказал Кравцов.

В конце июня в Минпросвещения РФ заявили, что с 1 сентября 2024 года в российских школах вместо ОБЖ («Основы безопасности жизнедеятельности») начнут преподавать предмет «Основы безопасности и защита Родины». Для девочек, как предполагается, должна быть разработана программа по основам медицинской подготовки. При этом курс начальной военной подготовки в рамках уроков ОБЖ введён с 1 сентября нынешнего года.