Суд запретил работу океанариума «Батискаф» в Анапе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
29.01.2024

Суд запретил работу океанариума «Батискаф» в Анапе

Скриншот видео

Анапский городской суд запретил местному предпринимателю Александру Иониди осуществлять деятельность по использованию объектов животного мира в культурно-зрелищных целях. Решение суда касается работы морского аквариума тоннельного типа «Батискаф».

Иск в суд подала Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура, выявившая отсутствие у предпринимателя соответствующей лицензии.

Суд отметил, что отсутствие лицензии не только нарушает требования законодательства, но и влечет непоправимые последствия для животного мира. Требования истца были удовлетворены, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

На сайте организации есть сообщение о временном прекращении работы в связи с проводящимся лицензированием деятельности. Посетителям принесены извинения за неудобства.

В ходе прокурорской проверки также было установлено, что океанариум расположен на территории земельного участка, имеющего вид разрешенного использования «для отделов археологии и краеведения», принадлежащего на праве собственности Краснодарскому краю, предоставленного в бессрочное пользование Краснодарскому государственному историко-археологическому музею-заповедник им. Е.Д. Фелицына.

Океанариум «Батискаф» работает в Анапе с 1996 года. Он расположен на высоком берегу Анапы возле маяка. Водоизмещение павильона — 24 тысячи литров.

Напомним, в октябре 2022 года вступило в силу решение Анапского горсуда о демонтаже павильона «Океанариум» в парке 30-летия Победы. Основанием для обращения в суд стала невозможность общества использовать принадлежащий ему на праве собственности земельный участок под павильоном.