Закрыть
17:49, 28 апреля 2023

Судовладельца обязали поднять затонувшее маломерное судно со дна акватории Черного моря

Исполнение решения контролирует транспортная прокуратура

По иску Туапсинского транспортного прокурора судовладельца обязали поднять затонувшее во время шторма маломерное судно со дна морской акватории в поселке Лермонтово.

Оно затонуло в результате неблагоприятных погодных условий рядом с территорией детского санатория «Морская волна», создав угрозу окружающей среде.

Чтобы устранить нарушение законодательства об охране окружающей среды, транспортный прокурор обратился в Горячеключевской городской суд с исковым заявлением, обязав владельца принять неотложные меры по подъему судна.

Суд полностью удовлетворил исковые требования, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:34

В ДТП в Ростовской области пострадали участники детской хоккейной команды

Авария случилась на дороге, ведущей из Волгодонска в Ростов-на-Дону

Геннадий Аносов / Югополис

Правоохранители начали проверку по поводу ДТП на территории Ростовской области, в которое попали несколько автомобилей, среди которых, и автобус, перевозивший участников детской хоккейной команды. Об этом в своём телеграм-канале сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авария случилась на дороге, ведущей из Волгодонска в Ростов-на-Дону. По данным Волк, участниками происшествия стали сразу четыре авто. По предварительным данным, «цепочка столкновений» произошла по вине водителя Hyundai Solaris, который погиб на месте вместе со своим пассажиром.

Одним из попавших в ДТП автомобилей стал микроавтобус, перевозивший детей – юных хоккеистов. Волк заявила, что шестерым из них потребовала помощь врачей.

Напомним, ранее «Югополис» сообщал о ДТП, в котором пострадали дети, в Сочи. Там столкнулись легковушка и большегруз. В той аварии пострадали три человека.

Сегодня, 14:24

На соревнованиях по мотокроссу в Ставропольском крае погиб подросток

Еще два участника гонки пострадали

СУ СКР по Ставропольскому краю

В Красногвардейском округе Ставропольском крае 3 ноября произошла трагедия во время соревнований по мотокроссу. Три мотоцикла столкнулись на трассе.

Двое юных мотоциклистов пострадали, один подросток получил смертельные травмы.

По факту гибели 16-летнего гонщика ставропольское следственное управление возбудило уголовное дело. Расследование идет по статье “Причинение смерти по неосторожности” (ч.2 ст.109 УК РФ). Проверку инцидента проводит и краевая прокуратура.

Сегодня, 13:23

В России на 20% вырос спрос на жилье на горнолыжных курортах

Цены на жилье выросли еще больше

Фото: sochi.ru

Россияне уже стали готовиться к зимнему отдыху. Спрос на жилье на горнолыжных курортах вырос в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом. Показатели разнятся в зависимости от места катания.

Больше всего у россиян вырос интерес к курорту Манжерок в Алтайском крае. Там спрос вырос на 50%. Но лидерами по бронированию все равно остаются Красная поляна, Шерегеш и Кировск (Мурманская область).  

По информации “Суточно.ру” в десятку самых любимых мест катания зимой у россиян также входят Архыз, Домбай, Эльбрус, Белокуриха, Манжерок, Зеленая Поляна и Губаха.

“Россияне все чаще планируют зимние поездки заранее и бронируют жилье еще осенью. Рост интереса к российским горнолыжным курортам связан с активным развитием инфраструктуры на них и улучшением транспортной доступности”, — цитирует ТАСС слова директора по маркетингу сервиса Суточно.ру Айрата Мусина. 

Цены на аренду жилья в среднем выросли на 22% — до 9000 рублей в сутки. Дороже всего, по данным Суточно.ру, обойдется жилье в Архызе.Ранее “Югополис” сообщал, что “Розу Хутор” и “Красную Поляну” признали лучшими горнолыжными курортами страны. На “Розе Хутор” отметили внедрение технологического новшества — интеллектуальную IT-система, анализирующую технику катания с помощью камер и алгоритмов компьютерного зрения.

Сегодня, 12:15

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня народного единства в КубГМУ

В Кубанском медицинском университете состоялось торжественное мероприятие в преддверии Дня народного единства. В нем принял участие депутат Госдумы РФ Эдуард Кузнецов. 

Для собравшихся организовали праздничную программу с концертными номерами разных народностей.

По словам парламентария, врачи в профессиональной деятельности воплощают идеи милосердия и взаимопомощи, которые не знают национальных границ. 

 “Особенно символично, что этот праздник проходит в стенах медицинского института, где будущие врачи разных национальностей объединены общей благородной целью – служению людям. Именно такое единство, готовность прийти на помощь и поддержать друг друга в трудную минуту, проявляются сегодня и в работе наших военных медиков в зоне СВО, и в повседневном труде врачей по всей стране”, — сказал Эдуард Кузнецов.

Сегодня, 11:30

В парусной регате в Геленджике соревновались представители России, Узбекистана, Бахрейна и Индии

Спортсмены из Краснодарского края завоевали 19 наград

admkrai.krasnodar.ru

В Геленджике завершилась международная парусная регата. Церемония закрытия соревнований и награждения победителей состоялась вечером 3 ноября в спортшколе олимпийского резерва “Парус”.

В соревнованиях приняли участия более 1300 участников из девяти стран. За звание лучших боролись представители России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Бахрейна и Индии.

“Город-курорт Геленджик стал свидетелем парусных баталий. Все эти дни мы радовались победам участников – юных спортсменов. Вы настоящие герои, демонстрировали ловкость, навыки управления и преодоления. Слова благодарности организаторам соревнований за такое значимое мероприятие, проведенное на Кубани”, — сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Агибалов.

В гонке приняли участие спортсмены в возрасте от 9 до 23 лет. Были разыграны 45 комплектов наград в 15 дисциплинах. Яхтсмены из Краснодарского края завоевали 19 медалей, в том числе 9 золотых.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.