Три миллиона жителей Кубани сделали прививку от коронавируса - Югополис
Закрыть

Три миллиона жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

Прививочные пункты работают во всех муниципалитетах края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как идет прививочная кампания в регионе. Глава края подчеркнул, что сейчас, в условиях пандемии, вакцинация становится единственным средством, которое позволит сформировать коллективный иммунитет и вернуться к привычной жизни.

«На сегодняшний день прививку уже сделали более трех миллионов жителей края. Благодарен каждому, кто принял это решение, обезопасил себя и своих близких», – сказал губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев также напомнил, что в каждом муниципалитете края работают прививочные пункты. На сегодняшний день на Кубани открыты 332 пункта вакцинации, 74 из них расположены на Черноморском побережье. Они в полном объеме обеспечены вакциной.

Ранее «Югополис» сообщал, что, согласно результатам соцопроса ОНФ в Краснодарском крае о качестве медпомощи заболевшим CОVID-19, мотивацией к вакцинации для большинства жителей Кубани стала возможность защитить себя и близких от инфекции. Прививку от ковида сделал 71 процент участников опроса.

Подписаться на нас