Участок вокруг краснодарской «Авроры» станет предметом судебного разбирательства - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Участок вокруг краснодарской «Авроры» станет предметом судебного разбирательства

Его точные границы власти города хотят установить через суд

Кинотеатр «Аврора»

В Арбитражном суде Краснодарского края принято к производству исковое заявление администрации Краснодара к региональному управлению Росреестра о признании реестровой ошибкой содержащихся в ЕГРН сведений о площади и местоположении границ земельного участка вокруг кинотеатра «Аврора» (улица Красная, д. 169/10). Третьим лицом в споре выступает компания бизнесмена Сергея Галицкого «Инвестстрой», занимающаяся реконструкцией кинотеатра.

Истец настаивает на установке площади и границ территории в соответствии с межевым планом от 19 мая 2021 года. По данным публичной кадастровой карты, площадь спорного участка составляет 3730 квадратных метров.

Что именно стало причиной спора, неизвестно.

Предварительное судебное заседание назначено на 9 октября 2023 года, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

Напомним, четыре года назад мэрия Краснодара подписала контракт с фирмой «Инвестстрой» на реконструкцию кинотеатра «Аврора». В 2021 году проект представили краснодарцам. Планировавшиеся в «Авроре» обновления должны были стать поистине революционными. Однако в декабре 2022-го стало известно, что Сергей Галицкий, ранее выражавший готовность вложить в восстановление «Авроры» почти три миллиарда рублей, пока не может выполнить свои обязательства. Начался поиск новых подрядчиков.

В январе 2023 года глава Краснодара Евгений Наумов заявил, что проект реконструкции изменили. Новый вариант должен быть представлен до конца текущего года, а сами работы — начаться в 2024 году. «Аврору» восстановят в том виде, в каком она была до начала реконструкции.