​Улица Красная в Краснодаре вошла в топ-5 самых дорогих торговых коридоров в городах-миллионниках - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Улица Красная в Краснодаре вошла в топ-5 самых дорогих торговых коридоров в городах-миллионниках

По итогам 6 месяцев центральная магистраль кубанской столицы занимала 8-е место

Ул. Красная

Улица Красная в Краснодаре заняла 5-е место среди самых дорогих торговых коридоров в городах-миллионниках России по итогам 11 месяцев 2022 года. В рейтинге, составленном консалтинговой компанией группы SRG, не участвовали Москва и Санкт-Петербург.

По данным специалистов, максимальная годовая ставка арендной платы на улице Красная составила 24 000 рублей за 1 кв. метр без учета НДС. Для сравнения, столько же приходится платить арендаторам помещений на проспект Мира в Омске.

Самая дорогая аренда площадей — на проспекте Ямашева в Казани (35 000 рублей / кв. метр), на улице Урицкого в Иркутске (32 000 рублей / кв. метр), на проспекте Революции в Воронеже (29 000 / кв. метр), на Советском проспекте в Кемерово и на проспекте Карла Маркса в Ставрополе (25 000 рублей / кв. метр).

Рост аренды площадей на центральных торговых улицах городов, особенно в верхних сегментах, специалисты компании объясняют уходом международных брендов и спадом в ресторанном сегменте. При этом владельцы помещений не торопятся снижать ставки, так как спрос на освободившиеся “квадраты” не уменьшается.

“На смену ушедшим брендам приходят локальные производители и дизайнеры, которые ранее не могли войти в самые дорогие коридоры из-за отсутствия вакантных площадей”, — цитирует «РБК Недвижимость” слова старшего руководителя проектов направления “Недвижимость” группы компаний SRG Александра Болотникова.

Также в ГК SRG отметили тенденцию к снижению ставок аренды в торговых центрах из-за ухода иностранных брендов и снижения спроса. Краснодарский край вошел в топ-3 регионов, где цена упала заметнее всего (-4%). Аналогичная картина — в Орловской и Омской областях.

В аналогичном рейтинге, о котором писал “Югополис” в августе 2022 года и составленным по итогам 6 месяцев, улица Красная в Краснодаре занимала 8-е место, а цена аренды 1 кв. метра составляла 22 000 рублей.