Уроженца Сочи подозревают в ограблении банка в Петербурге на астрономическую сумму - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Уроженца Сочи подозревают в ограблении банка в Петербурге на астрономическую сумму

Петроградский суд Санкт-Петербурга отправил под арест до 15 мая гражданина РФ и Молдавии, уроженца Сочи Артура Б. Его подозревают в двух эпизодах краж из банковских ячеек Росдорбанка.

Обвинение пока не предъявлено, сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

20 марта вице-президент Росдорбанка Олег Жигилей заявил, что из его банковской ячейки пропали большие ценности. Как сообщают «Известия» со ссылкой на информированных источник, у банкира украли €685 тыс., $369 тыс., 5 тыс. швейцарских франков и другое имущество, в том числе ювелирные украшения стоимостью 50 млн рублей.

По данным следственных органов, в пересчете на отечественную валюту похищено не менее 1 млрд 64 млн рублей.

За несколько дней до этого стало известно о том, что в том же банке из ячейки, принадлежащей известному продюсеру, были украдены шкатулки с ювелирными украшениями, слитки платины, €175 тыс., $25 тыс. и 9 млн рублей. Общий ущерб составил почти 29 млн рублей.

Новых случаев хищения из сейфов в банке не обнаружено, другие ячейки остались нетронутыми.

Выяснилось, что к обоим эпизодам краж причастен один злоумышленник, он был задержан. В банке пояснили, что подозреваемый признался в содеянном и рассказал о высокотехнологичном способе, с помощью которого он проник в ячейки. По факту случившегося банк проводит собственную проверку, информируя клиентов.