Закрыть
10:30, 3 апреля 2024

​В Анапе суд поручил конфисковать африканского льва у владельца выставочного комплекса “Планета Океан”

Интерес к льву проявлял гендиректор московского цирка Эдгард Запашный

В Анапе суд вынес решение конфисковать африканского льва Тиграна из выставочного комплекса “Планета Океан”. Животное содержалось в ненадлежащих условиях. Природоохранная прокуратура составила акт об административном правонарушении по статье “Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений” (ст. 8.35 КоАП РФ). Организация также должна будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

В октябре 2022 года на льва наложили арест, но никуда из выставочного комплекса не перевозили. Ответственным за сохранение животного назначили владельца органзации, где он и содержался.

О судьбе льва в выставочном комплексе, находящемся в парке 30-летия Победы в Анапе, “Югополис” рассказывал в феврале 2022 года. На содержание животного в заброшенном парке “Африкариум” жаловались горожане. По словам анапчан, лев был истощен и все время рычал.

К животному выезжали чиновники и ветеринары, однако ничего критического в состоянии льва не увидели. Также проверяющие не увидели недостатков в его содержании. Однако, как сообщили в мэрии курорта, владелец не против передать льва кому-то еще. Но и с этим возникла проблема. По словам вице-мэра Виталия Воронова, другие зоопарки не готовы были принимать животное из-за дороговизны содержания.

Тогда же судьбой одинокого льва из анапского «Африкариума» заинтересовался гендиректор московского цирка Эдгард Запашный. Но, по его словам, директор животного был «готов — не готов» его отдавать.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:57

У бывшего владельца «Южуралзолота» и его близких изъяли активы на 5 млрд рублей

Они были оформлены в основном на его дочерей и женщин

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Пластский горсуд Челябинской области 14 ноября постановил изъять активы на почти 5 миллиардов рублей у бывшего владельца золотодобывающей компании «Южуралзолото» Константина Струкова и его близких. Таким образом, был удовлетворён уже третий антикоррупционный иск Генпрокуратуры к Струкову об обращении в пользу государства незаконно нажитой собственности. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно решению суда, изъятию подлежит имущество на 1,4 миллиарда рублей, а также денежные средства в размере 3,5 миллиарда рублей. Эти активы были оформлены на дочерей Струкова, его внучку, бывшую жену (Генпрокуратура считает их развод фиктивным), сожительницу и нескольких доверенных лиц.

По предыдущим антикоррупционным искам Генпрокуратуры у Струкова и его близких уже изъяли активы на 220 миллиардов рублей, а также еще 3,9 миллиарда в счёт возмещения экологического ущерба в ходе технологической аварии. Генпрокуратура настаивала (и суд с этим соглашался), что Струков, будучи депутатом, а затем и вице-спикером Заксобрания Челябинской области, нарушал установленные законом антикоррупционные ограничения и использовал свое положение для обогащения.

Как сообщалось, одну из дочерей, проживающую в Швейцарии, Струков устроил в ЮГК («Южуралзолото группа компаний») на должность вице-президента с окладом почти 14 миллионов рублей в месяц, а сожительницу – заместителем президента по быту с зарплатой в 7,5 миллиона рублей, хотя она проживала в другом городе и не появлялась на работе.

Сегодня, 14:41

Суд вернул в собственность города Кооперативный сквер у Морвокзала в Сочи

В конце 90-х годов право распоряжаться федеральной землей передали организации, которая даже не была зарегистрирована

Кооперативный сквер в Сочи / sochi.ru

Администрация Сочи добилась признания отсутствия права бессрочного пользования у ООО «Русичи». Участок Кооперативного сквера размером 1,5 га возле улицы Несербской возвратили в распоряжение города. Кроме того, его признали территорией общего пользования, владеть которым частное лицо не может. Решение об этом опубликовано в картотеке Арбитражного суда Краснодарского края.

Из судебного решения следует, что участок был предоставлен 27 февраля 1997 году АООТ «Русич», однако, свой юридический статус компания получила лишь 3 марта 1997 года. Поскольку на момент выдачи организация еще не была зарегистрирована, право пользования землей не возникло ни у нее, ни у последующего ООО «Русичи».

Кроме того, на суде установили, что администрация города на тот момент не могла распоряжаться участком, поскольку земля относилась к федеральной собственности.

Ранее «Югополис» писал, что территорию Кооперативного сквера в Сочи планируют благоустроить. В зеленой зоне сохранят высаженные деревья, посадят новые растения. Кроме того, в планах властей создать декоративную подсветку и комфортное освещение. На благоустройство зеленой зоны из краевого бюджета планируют выделить около 80 миллионов рублей.

Сегодня, 14:24

В МВД не подтвердили информацию о пачке денег со взрывчаткой в Солнечногорске

Якобы в пачке были 5-тысячные купюры

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Распространяемая в соцсетях информация о том, что в Солнечногорске (Московская область) нашли взрывное устройство рядом с лежащей на земле пачкой купюр в 5 тысяч рублей, является фейком. Об этом заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По словам Волк, в Солнечногорске 14 ноября действительно нашли пачку денег – на дороге у одного из домов по ул. Баранова. О находке сообщили в полицию. Выяснилось, что деньги не настоящие – в пачке были сувенирные купюры. Никаких опасных предметов рядом не было.

Напомним, 11 ноября в подмосковном Красногорске 10-летний мальчик на детской площадке подобрал взрывное устройство, к которому была прикреплена 10-рублёвая купюра. Находка взорвалась у него в руках. Медики были вынуждены ампутировать мальчику несколько пальцев.

Сегодня, 14:22

В России появится новый горнолыжный курорт

Первых туристов “Арсеньев” в Приморском крае планирует принять уже предстоящей зимой

горнолыжный курорт «Арсеньев» / arsenyev.ski

Новый горнолыжный курорт должен появиться в России в ближайшее время. “Арсеньев” в Приморском крае планирует принять первых катающихся туристов уже предстоящей зимой.

К началу горнолыжного сезона у подножья склонов должны организовать парковку на 200 машин. Еще одну специализированную парковку сделают в городе Арсеньев. Оттуда до подъемников планируют запустить автобусы.

На горе уже готова система оснежения. Также откроется туристический центр с кафе, раздевалкой и туалетом.

Власти Арсеньевского городского округа ставят перед собой амбициозные планы — вывести курорт в топ-5 лучших курортов страны. Здесь планируют развивать не только горнолыжный отдых, но также конный спорт, автокемпинг, событийный туризм.  

“Бизнес готов инвестировать в дополнительную инфраструктуру — гостиницы, общепит, кемпинги, транспорт, развлечения, фестивали. Все на старте и все ждут открытия курорта в полном объёме”, — сказал замглавы администрации округа Михаил Соболев.

Горнолыжный курорт на горе Обзорной начали строить в 2023 году. Туристический комплекс раскинулся на объединенной территории горнолыжной базы краевой спортивной школы и спортивно-туристического центра “Салют”.

Кроме новых подъемников там планировали возвести комфортабельную курортную деревню с гостиницами, ресторанами, водно-оздоровительным центром и детскими площадками.

Фото: primorsky.ru

Сегодня, 13:55

Благотворительная организация «Синяя птица» из Краснодара празднует свое 15-летие 

Фото: «Синяя птица»

Благотворительной организации “Синяя птица” исполняется 15 лет. В Краснодаре она работает с 2010 года. И за это время сотрудники организации помогли сотням семей, столкнувшихся с инвалидностью и неизлечимыми диагнозами.

В “Синей птице” запущены три основные программы, направленные на развитие социальных и жизненно важных навыков, на оказание детям паллиативной помощи и на адресную поддержку нуждающимся. В 2024 году объем помощи по этим трем программам превысил 18,1 млн рублей. А программа “ЯЖивой” по оказанию паллиативной помощи детям является единственной в своем роде в Краснодарском крае.

“Мы убеждены: каждая семья, воспитывающая ребёнка, которому требуется особая поддержка, заслуживает не одиночества, а участия, принятия и уверенности в будущем. Ведь каждый ребёнок, независимо от состояния здоровья, имеет право на развитие, радость и полноценную жизнь”, — сказала генеральный директор благотворительной организации “Синяя птица” Александра Кураускас.

“Синяя птица” регулярно проводят акции, как приуроченные к праздникам (к примеру, “Письма Дедушке Морозу”), так и без особых поводов (к примеру, “Добрый брадобрей” — бесплатные стрижки в парикмахерских). Для подопечных также организуют походы на спортивные мероприятия.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.