В Госдуме допустили изменение формата Дня знаний из-за ковида
«Коронавирус растет очень быстрыми темпами»


pexels.com
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов («Справедливая Россия – За правду») заявил, что формат проведения Дня знаний 1 сентября может быть изменен из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.
«Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», — пояснил депутат.
По его мнению, в таких условиях возможен и отказ школ от проведения традиционных очных линеек 1 сентября. Тумусов считает, что при «катастрофическом» сценарии антиковидные меры могут не ограничиться переводом школ на дистанционное обучение.
«Придется принимать более жесткие меры. Нас уже беспокоят данные о заболевших по стране, а если будет 100-120 тысяч случаев COVID-19 в день, то тогда надо будет действовать жестче», — сказал Тумусов. Решать, какие именно меры необходимо вводить в такой ситуации, по словам депутата, будут тогда, когда она произойдёт.
Напомним, на этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вводить дополнительные меры в школах из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией сейчас не требуется.
Рост заболеваемости ковидом в России фиксируется федеральным
оперативным штабом с середины июля. В последние дни число ежедневно
выявляемых заболевших составляет около 40 тысяч человек (на 25 августа – 43 019), чего не было с марта. При
этом суточное число госпитализаций остаётся на сравнительно низком
уровне – в медучреждения на лечение отправляются около 3-4 тысяч
заболевших.