В Госдуме назвали военную операцию на Донбассе "единственной возможностью остановить бойню" - Югополис
Закрыть

В Госдуме назвали военную операцию на Донбассе «единственной возможностью остановить бойню»

«Россия — страна, которая выступает за мир самым практическим образом»

Депутаты Государственной думы поддерживают решение президента Владимира Путина о проведении «специальной военной миротворческой операции» на Донбассе. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, цель операции – защитить проживающих в Украине людей. «Учитывая, что Вашингтон и Брюссель отвергли предложения России по вопросам глобальной безопасности, а Киев все 8 лет отказывается от выполнения Минских соглашений, демилитаризация Украины — единственный оставшийся путь. Путь, который позволит предотвратить войну в Европе. Единственная возможность остановить бойню и гуманитарную катастрофу», — написал он в своём Telegram-канале.

По мнению Володина, Вашингтон создал ситуацию, не разрешив которую, мир столкнётся с угрозой большой войны. Такого, как считает Володин, допустить нельзя.

«Обращаюсь к гражданам Украины: мы считали и считаем вас братским народом. Действия нашей страны направлены исключительно на защиту мира. Просим вас не ввязываться и не участвовать ни в каких мобилизациях, предложенных киевскими властями. Они не самостоятельны, все приказы даёт Вашингтон и Брюссель. Мирным гражданам спецоперация ничем не грозит. Мы один народ», — написал он.

Володин также обратился к депутатам Верховной Рады Украины с призывом проявить «благоразумие, волю».

«Многим из вас не нравится, что ваша страна потеряла свой суверенитет, а американские советники сидят в министерствах и ведомствах. Россия никогда не была врагом Украины. Народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. Помощи от нашей страны ждут граждане Украины — ваши избиратели», — отметил он. По словам Володина, для депутатов Рады сейчас «время выбора».

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал решение президента Владимира Путина о проведении военной операции на Донбассе оправданной мерой.

«Мы не собираемся развязывать никакой войны. Мы не собираемся захватывать Украину, как в этом нас обвиняют на самой Украине и не только. Речь идет именно об обеспечении безопасности в границах сегодняшних Донецкой и Луганской [народных] республик», — цитирует его ТАСС.

По словам Слуцкого, у России нет никаких агрессивных планов в отношении Киева. Задача России — «защитить людей и создать на территории ДНР и ЛНР возможность жить, не опасаясь за свою безопасность».

«Меры абсолютно своевременные и оправданные. Киев и его западные тьюторы привыкли, может, как это ни прозвучит жестко, уничтожать самые беззащитные слои населения. Привыкли к безнаказанности и все валить на Россию», — отметил депутат. По его мнению, «Россия — страна, которая выступает за мир самым практическим образом. И
сегодня на планете снова возрождается миротворческое движение, и Россия
является одним из его инициаторов».

Напомним, президент Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о полномасштабной военной операции на Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам он сказал, что Россия стремится к демилитаризации
и денацификации Украины, но оккупация украинских
территорий в планы не входит.

Подписаться на нас