В Краснодаре 9-летний мальчик и его подельник угоняли автомобили - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре 9-летний мальчик и его подельник угоняли автомобили

В пресс-службе краснодарской полиции сообщили подробности о расследовании деяний, предположительно совершенных семейством цыган, незаконно оккупировавших лужайку во дворе одного из многоэтажных домов. Выяснилось, что, помимо мелких правонарушений, члены семьи, в том числе и несовершеннолетние, могут быть причастны к преступлениям.

Напомним, семья цыган, поселившаяся возле краснодарской многоэтажки, доставила немало негативных эмоций жителям дома и всего микрорайона. Жильцы жаловались на приставания, кражи в магазинах, обрывание цветов на клумбах, которые совершали их новоявленные соседи.

Должностные лица уполномоченных органов, несмотря на жалобы, до последнего времени не обращали внимания на эту ситуацию. Наконец в деле наступил перелом.

Сейчас в производстве следователя отдела полиции поселка Калинино находится два уголовных дела по факту угона и кражи нескольких автомобилей, совершенных в конце мая на улицах Черкасской и Генерала Трошева.

Установлена причастность к преступлениям двух лиц, одно из которых — 9-летний мальчик. На угнанных легковушках злоумышленники совершили несколько ДТП, после чего бросили их и скрылись.

Также проводится проверка сообщения о краже товаров из магазина на улице Героя Шевелева. К ней также могут быть причастны те же злоумышленники.

Полицейские установили, что несколько граждан с детьми посуточно арендовали квартиру, но после того, как ее владелец узнал о полицейской проверке, он их выселил, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.