В Краснодаре обсудили развитие российского казачества - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре обсудили развитие российского казачества

В краевой столице состоялась пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества, депутата Государственной думы РФ Николая Долуды. На встрече с журналистами лидер казачьего движения напомнил о глобальной цели – укреплении роли казачества в России.

Акцентировав внимание на первоначальных задачах, которые стояли перед ним при вступлении в должность атамана Кубанского казачьего войска, а затем и Всероссийского казачьего общества, Николай Долуда сообщил, что досрочное сложение полномочий, о котором ранее сообщалось в СМИ, – мера вынужденная в связи с необходимостью выполнения более глобальной задачи, а именно проработки, согласования и принятия закона «О российском казачестве».

«Я как человек государственный прекрасно понимаю, что, если не будет закона, рано или поздно тот авторитет и то уважение, которое сейчас бытует на территории России в отношении казаков, может сойти на нет. Закон – это закон. Там будут определены права и обязанности федеральных органов исполнительной власти, региональных и муниципальных органов, казаков и казачьих обществ… Я обещал, что этот закон будет принят», – подчеркнул Николай Долуда.

На просьбы журналистов поделиться информацией о том, кто же займет его место, Долуда сказал, что представления о кандидатуре у него имеются, однако на сегодняшний момент раскрывать эту информацию он не намерен. В свою очередь Николай Долуда заверил, что этот человек будет из рядов Всероссийского казачьего общества.