В Краснодаре вынесен приговор виновным в коммерческом подкупе при достройке проблемных домов - Югополис
Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор виновным в коммерческом подкупе при достройке проблемных домов

В Краснодаре вынесен приговор 37-летнему директору строительной организации (он признан виновным в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере) и 31-летнему посреднику. Уголовное дело было связано с достройкой проблемных ЖК.

Возглавляемая фигурантом коммерческая организация была подрядчиком по заключенным региональным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства договорам о завершении строительства жилых комплексов «На Магистральной» и «Луч». К выполнению работ по достройке домов подсудимый привлек еще одну организацию, руководству которой через посредников предложил предать ему 7% от общей суммы договора подряда за возможность участвовать в достройке домов.

После этого на счет фирмы-субподрядчика поступило более 25 миллионов рублей. Впоследствии подсудимые увеличили сумму подкупа на 2,9 миллиона рублей, включив в нее процент от еще не поступивших на счет фирмы оплат. Деньги потерпевший передал фигурантам в несколько этапов, а затем сообщил об этом в правоохранительные органы.

По решению суда директор стройфирмы выплатит штраф в размере 2 миллионов рублей. Посредник оштрафован на миллион рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Подписаться на нас