В Краснодаре завершен первый этап работ по строительству подземного перехода на Красных Партизан - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
28.06.2024

В Краснодаре завершен первый этап работ по строительству подземного перехода на Красных Партизан

В Краснодаре дорожники завершили первый этап работ по строительству подземного перехода на улице Красных Партизан. Проведены наземные работы со стороны ККБ № 2. Сейчас специалисты укладывают асфальт на проезжей части, которая была ограничена для движения. Затем две крайние полосы откроют для проезда. В ближайшее время к строительно-монтажным работам приступят на другой стороне улицы Красных Партизан — у жилых домов.

Для подготовительных работ в ночь на 29 июня по центру проезжей части перекроют для движения по одной полосе на въезд и выезд из города. А с 3 июля в силу вступят новые изменения в организации движения в районе производства работ. А именно — две центральные полосы будут открыты для движения, а на выезде из города нельзя будет проехать по двум крайним полосам вдоль жилых домов. Для равномерного распределения трафика две полосы на въезд и две полосы на выезд будут смещены в сторону ККБ № 2.

Для объезда участка улицы Красных Партизан можно использовать альтернативные маршруты по улицам Азовской, Толбухина и 3-й Линии с выездом на Круговую.

Напомним, работы по строительству этого подземного перехода начались в январе 2023 года. Дорогу сузили с шести до четырех полос, что привело к образованию заторов. Изначально планировали, что подземный переход сдадут в мае, затем срок отодвинули до сентября, а в ноябре контракт расторгли. Строительная фирма ООО «АльмаСтрой» стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По данным краевой прокуратуры, получив 85% аванса от стоимости контракта, строительство она не закончила.

Новым подрядчиком стала фирма ООО «СтройЮгРегион». Компания выполнила более 120 проектов. Один из самых известных из них — строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре, который возвели досрочно.