​В Краснодаре значительно снизилось число продаваемых в новостройках квартир - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Краснодаре значительно снизилось число продаваемых в новостройках квартир

В Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске сильнее, чем в других городах России, сократилось количество продаваемых в новостройках квартир. Число таких предложений за июнь уменьшилось на 8-10%. При этом в среднем по России объявлений стало меньше на 5,9%. Об этом сообщает “РБК-Недвижимость” со ссылкой на исследование сервиса “Яндекс.Недвижимость”.

По мнению коммерческого директора сервиса “Яндекс.Недвижимости” Евгения Белокурова, девелоперы могли снять с продажи самые дешевые квартиры, чтобы позже их вернуть. Аналитики связывают такой процесс с завершением действия программы льготной ипотеки 1 июля.

Вместе с тем в Волгограде, Воронеже и Красноярске, как подсчитали в “Яндекс.Недвижимости”, предложений о продаже квартир в новостройках стало больше.

Ранее “Югополис” сообщал, что государственная программа льготной ипотеки в России действовала более четырех лет. За ее завершающем этапе квартиры в строящихся домах можно было купить под 8% годовых. Предложением воспользовались в общей сложности более 1,54 млн человек. Они набрали ипотечных кредитов на общую сумму почти 6 трлн рублей.

Напомним, некоторые банки прекратили приём заявок по льготной ипотеке в середине июня.