В Краснодарском крае дополнительные меры безопасности не вводились - Югополис
Закрыть

В Краснодарском крае дополнительные меры безопасности не вводились

Жителей призвали доверять только официальным источникам информации

Здание администрации Краснодарского края

Правоохранительные и силовые ведомства, оперативные службы городов и районов Краснодарского края не вводили дополнительные меры безопасности. Ситуация в регионе спокойная и находится под полным контролем, заявили в краевом оперативном штабе.

Жителям края напомнили о том, что в настоящее время фиксируются многочисленные факты распространения в социальных сетях фейков от ЦИПсО Украины. В социальных сетях и мессенджерах публикуются непроверенные и провокационные сообщения.

Граждан призвали доверять только официальным источникам информации.

Эти предупреждения прозвучали после провокационных заявлений и действий главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, в отношении которого в ночь на 24 июня было возбуждено уголовное дело о призыве к вооруженному мятежу. В случае доказательства вины ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Это произошло после того, как источники, близкие к Пригожину, стали ретранслировать его сообщение, в котором он говорил том, что 25 тысяч его бойцов отправились с «маршем справедливости». Затем в ряде российских городов была замечена военная техника. Особенную её концентрацию отмечают в Ростове-на-Дону. Движение по трассе М-4 перекрыто в сторону от Ростова до Аксая.

В Минобороны РФ заявили о том, что «воспользовавшись провокацией Пригожина по дезорганизации обстановки, киевский режим на Бахмутовском тактическом направлении сосредотачивает на исходных рубежах для наступательных действий подразделения 35-й бригады и 36-й бригады морской пехоты ВСУ».

Подписаться на нас