В Краснодарском крае мониторинг цен на продукты будет ежедневным - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодарском крае мониторинг цен на продукты будет ежедневным

«Запасов хватит с лихвой до следующего урожая»

В магазинах Кубани отмечается рост цен на некоторые категории товаров. Как отметил вице-губернатор края Александр Руппель, это может быть связано с ажиотажным спросом со стороны потребителей.

«Закупая продукты в больших объемах, мы сами толкаем цены вверх. Вижу много сообщений по ситуации с сахаром – здесь та же история. Сейчас границы для сахара закрыты, он останется внутри страны. В нашем крае его много – запасов хватит с лихвой до следующего урожая», — цитирует его пресс-служба краевой администрации.

При этом новые логистические цепочки уже налажены и есть все возможности держать цену в норме, пояснил вице-губернатор. По его словам, производители сейчас просто не успевают резко повысившийся спрос в магазинах и потому вынуждены поднимать цены. «Хочу, чтобы каждый понимал, — чтобы стабилизировать цену на сахар нужно, в первую очередь, вернуться к нормальному спросу на него», — подчеркнул Руппель.

Он добавил, что все магазины региона работают в штатном режиме, запас большинства продовольственных товаров имеется в достаточном объеме, дефицита нет, поставки производятся регулярно.

Напомним, губернатор края Вениамин Кондратьев обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить обоснованность завышения цен на сахар.

За первую неделю после введения западных санкций инфляция в России превысила 10% в годовом выражении.